07.05.2021

07.05.2021 Update Corona Landkreis Miesbach - Ab Samstag Click & Meet für Ladengeschäfte - Ab Montag Präsenz- oder Wechselunterricht an Grund- und Förderschulen

Grund- und Förderschulen ab Montag im Präsenzunterricht

Erfreulicherweise kann ab kommenden Montag auch für die Jahrgänge 1 bis 3 der Grundschulen, sowie die Jahrgänge 5 und 6 an Förderschulen wieder Präsenz- bzw. Wechselunterricht stattfinden. Die aktuellste Anpassung der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ermöglicht diese Lockerungen an Grund- und Förderschulen bis zu einer 7-Tage-Inzidenz von 165.

Ebenso ist der Bereich Hort und altersgeöffnete Kindertageseinrichtung (z.B. Haus für Kinder) jetzt an die 7-Tage-Inzidenz von bis zu 165 gekoppelt. Das bedeutet: Grundschulkinder dürfen ihren Hort, ihre altersgeöffnete Kindertageseinrichtung oder ihre Kindertagespflegestelle ab dem 10. Mai 2021 regulär besuchen, solange sich der 7-Tage-Inzidenzwert im Landkreis unter dem Wert von 165 bewegt.

Neuerungen für Ladengeschäfte

Mit dem heutigen Freitag erging für den Landkreis die Bekanntmachung der Unterschreitung der 7-Tage-Inzidenz von 150 an fünf aufeinander folgenden Tagen. Somit befindet sich der Landkreis ab Samstag, 08.05.2021 in der Inzidenzphase 100-150. Für Ladengeschäfte ermöglicht dies ab Samstag Click & Meet, also Einkaufen mit vorheriger Terminbuchung und max. 24h altem negativem Schnelltestergebnis des Kunden. Geschäfte des erweiterten täglichen Bedarfs sind wie bisher bekannt geöffnet.