09.10.2020

Jubiläumstermin mit Mitarbeitern

Die Corona-Krise und deren Folgen trifft die öffentliche Verwaltung derzeit besonders: Viele Bereiche auch über Gesundheitsamt und Katastrophenschutz hinaus kämpfen mit einer wahren Antrags- und Anfragewelle – egal ob Fragen besorgter Eltern zur Kinderbetreuung während Corona, Sozialleistungs-Anträge nach Kurzarbeit oder Kündigung, sowie die herausfordernde personelle, finanzielle und technische Ausstattung der Kollegen, die mit der Krisenbewältigung beschäftigt sind. Umso wichtiger war es Landrat Olaf von Löwis, eine kleine Feier für diejenigen Mitarbeiter abzuhalten, die kürzlich einen Grund zum Feiern hatten. Wegen der corona-bedingten Hygieneregeln musste das Fest auf mehrere Etappen stattfinden. Dennoch gratulierte der Landrat jedem persönlich zum Arbeits- oder Dienst-Jubiläum, zur Ruhestandsversetzung, zur Hochzeit, zum runden Geburtstag oder zur bestandenen Prüfung. „Dafür nehmen wir uns auch in Zukunft Zeit, wenn es die Corona-Regeln zulassen, weil es mir ein Anliegen ist, persönlich Danke zu sagen für die geleistete Arbeit“, so der Landrat.