15.01.2021

Landratsamt erinnert: Bitte keine toten Tiere berühren!

Eigentlich weiß jedes Kind, dass man tote Tiere nicht mit bloßen Händen berühren soll. Vor dem Hintergrund, dass mit Geflügelpest und Afrikanischer Schweinepest zwei Tierseuchen zwar nicht im Landkreis, aber in für Tiere nicht unüberwindbaren Distanzen aufgetreten sind (Geflügelpest: Landsberg und Passau, Schweinepest: Brandenburg), möchte das Landratsamt noch einmal daran erinnern, die Finger von Tierkadavern zu lassen. Sollten Bürger Vogel- oder Wildschweinkadaver in der Natur finden, so ist sofort das Veterinäramt Miesbach (veterinaermedizin@lra-mb.bayern.de oder 08025 704 2200) zu informieren. Auf keinen Fall dürfen die Tiere berührt werden, um die Übertragung von Krankheiten und Seuchen zu vermeiden. Nicht nur Vögel und Wildschweine können Krankheiten übertragen. Bitte daher dran denken: Finger weg von allen Tierkadavern!