Öffnungszeiten am Landratsamt Miesbach

Persönliche Termine sind in allen Bereichen möglich, jedoch nur nach vorheriger Terminvereinbarung. Die zuständigen Mitarbeiter holen die Kunden an der Eingangstür des jeweiligen Hauses ab. Kunden können auch am Haupteingang (Haus A gegenüber des Zulassungsstellen-Parkplatzes an der Rosenheimer Straße) klingeln und werden dann über den Bürgerservice zum zuständigen Mitarbeiter gelotst. Die Eingangstüren bleiben zur Kontrolle der Besucherströme noch verschlossen.

Das Tragen einer FFP2-Maske wird empfohlen, ist derzeit aber keine Voraussetzung mehr.

Die üblichen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind: Montag – Freitag 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, Donnerstag zusätzlich 13.30 Uhr bis 18 Uhr.

Der Bürgerservice ist telefonisch durchgehend erreichbar:

Zulassungsstelle und Führerscheinstelle:

Die Kfz-Zulassungsstelle ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung wieder zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Termine sind ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich über 08025 704 2320, zulassung@lra-mb.bayern.de oder online.

Die Fahrerlaubnisbehörde ist ebenfalls zu den bekannten Öffnungszeiten geöffnet. Eine Vorsprache kann nur nach vorheriger Online-Terminvereinbarung oder telefonisch unter 08025 704 2330 erfolgen.

Für folgende Vorgänge bitten wir ausschließlich um telefonische Terminvereinbarung:

• Entzug / Versagung / Neuerteilung von Fahrerlaubnissen
  • Fragen zu MPU- oder fachärztlichen Gutachten
  • Ausnahmen vom Mindestalter
  • Maßnahmen im Rahmen der Fahrerlaubnis auf Probe
  • Maßnahmen im Rahmen des Fahreignungs-Bewertungssystems (Punkte)

Der Einlass wird termingerecht durch einen Mitarbeiter des Sicherheitsdienstes gewährleistet. Bitte haben Sie Verständnis, dass es u.U. aber auch noch ein paar Minuten dauern kann, bis der nächste Mitarbeiter für Sie frei wird.

Öffnungszeiten:

07:30 Uhr - 12:30 Uhr (Annahmeschluss)

Montag - Dienstag
13:30 Uhr - 15:00 Uhr (Annahmeschluss)

13:30 Uhr - 17:00 Uhr (Annahmeschluss)

07:30 Uhr - 11:30 Uhr (Annahmeschluss)