30.04.2020

Neuer Abteilungsleiter stellt sich vor

Neuer AL 4

Mitten in der Corona-Krise hat im Landratsamt Miesbach ein neuer Abteilungsleiter sein Arbeit aufgenommen: Seit dem 1. März 2020 leitet Severin Eichenseher die Abteilung Soziales, Jugend und Gesundheit.

Der neue Abteilungsleiter ist in Bad Tölz geboren, er ist dort zur Schule gegangen und aufgewachsen. Sein Jurastudium begann der 29-jährige Regierungsrat in München. Nach einer Zwischenstation in der Schweiz an der Uni Fribourg wechselte er an die Uni Regensburg. Dort absolvierte er das 1. Staatsexamen.

Kein Ergebnis gefunden.

Als nächsten Schritt trat er sein Referendariat am Landgericht Regensburg an. Dort machte er auch Erfahrungen am Zivilgericht und in der Staatsanwaltschaft. Als Teil des Referendariats arbeitete Eichenseher für einen international tätigen Pharmaziekonzern. Severin Eichenseher beendete seine Tätigkeit am Landgericht Regensburg mit dem 2. Staatsexamen. Somit ist er Volljurist.

Danach war es für ihn klar, dass er im öffentlichen Dienst seine berufliche Zukunft sieht. Seine Einstellungsbehörde, das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration ordnete ihn an das Landratsamt Miesbach ab. Am 1. März 2020 hat der Regierungsrat hier seine Tätigkeit als Abteilungsleiter der größten Abteilung des Amtes begonnen.

„Mein Start war sicher zunächst ungewöhnlich“, meinte Eichenseher, „in der Corona-Krise gibt es sehr viel Regelungsbedarf. Daher bin ich sehr froh, dass ich gleich so gut in dem professionellen Team des Landratsamtes aufgenommen worden bin. Die Zusammenarbeit funktioniert auch in diesen schwierigen Zeiten sehr gut. Ich bin optimistisch: Wir werden diese Krise gemeinsam gut meistern!

Meine Arbeit hier bezieht sich darauf, dem Gemeinwohl zu dienen und sich für die Bürgerinnen und Bürger einzusetzen. Damit kann ich mich voll und ganz identifizieren“, sagte Severin Eichenseher.